您的位置:首页 > 罪有应得 二战时上千日本兵竟被鳄鱼吃掉

罪有应得 二战时上千日本兵竟被鳄鱼吃掉

2016-11-18 10:51:18 来源:战略论坛

  位于孟加拉湾东岸缅甸的兰里岛,以风景秀丽着名。小岛周围水面波平如镜,水中到处矗立着数不清的莽莽苍苍的“山脊”,其实这些“山脊”是鳄鱼———这是一座着名的鳄鱼岛,岛上长期居住着数万只鳄鱼。它们借助这里奇特的地形地貌和特有的保护色,平静地生存和繁衍。

  1945年2月19日,太平洋战争已接近尾声。在孟加拉湾海域巡逻的英国舰队截击了一支企图从海上撤回日本的侵缅日军船队(由于记录的残缺,这支日军的番号无从查考)。

  双方展开了激烈的炮战,英军舰队力量远胜于日舰,不一会儿,日军的几艘护航炮艇被击沉。装载有1000多名日军的两艘运输船,慌忙驶到兰里岛周围,日军在那里登陆。日军打算把兰里岛作为阵地负隅顽抗。

  盟军检查死去的日军

  岛上日军的顽强抵抗给英军造成了很大的麻烦。激战到天色渐晚,英国舰队一时很难消灭这股上岛的日军部队,于是一边对小岛进行海上封锁,一边研究和制定第二天的作战方案。各舰指挥官接到命令后陆续地来到了指挥舰上。

  死去的日本士兵

  入夜,疲惫的日军七零八落地躺在地上。正当他们准备好好睡一觉来应付第二天的战斗时,突然,他们白天没有注意到的那些鳄鱼蹿出水面,向他们凶猛地扑过来。原来,当英日海军白天激战时,鳄鱼被吓得藏入了水中。

  天黑以后,随着潮水退去,一群群鳄鱼都被岸上死伤士兵身上发出的血腥气味引了出来。已经疲惫不堪的日军被突如其来的鳄鱼的凶猛进攻惊呆了,他们虽然拼命用机枪、步枪向鳄鱼射击,但还是招架不住鳄鱼群的凶猛袭击,顷刻间,惨叫哀号之声响遍整个沼泽。