您的位置:首页 > 黄蓉那么聪明 却为何会喜欢郭靖?

黄蓉那么聪明 却为何会喜欢郭靖?

2017-11-10 10:32:10 来源:趣历史

  对于80后,90后来说,武侠小说和武大电视剧成了我们同年最美好的记忆之一。说到武侠,金庸是不能不谈的一位宗师。他一生写了15部武侠小说,几乎每一部小说都被翻拍很多遍。金庸小说中,小编最喜欢三个人物,》射雕英雄传》中的郭靖,《神雕侠侣》的杨过,《天龙八部》的乔峰。三位都是大侠,郭靖老实正派,为国为民;杨过偏激深情,也有爱国之举;乔峰一身正气,英雄气概。

 

  小编最近在看83版《射雕英雄传》,这个版本由黄日华饰演郭靖,翁美玲饰演黄蓉,应该是最符合原着情节设定的。

  那么问题来了,我们知道郭靖资质愚鲁,傻头傻脑的。而黄蓉不仅聪明漂亮,而且心计百出。这样两个相差如此大的人,是如何走到一起的。现实中,黄蓉这样的白富美,怎么会喜欢郭靖这样的老实人呢?

  这个答案就在原着当中。

  他们两个第一次见面,是在河北张家口一家饭店。郭靖点了一盘牛肉,吃了起来。听到外面有两个店里伙计,在训斥一个穿得破破烂烂的,长得很瘦的少年。这少年就是和父亲吵架,从而离家出走,女扮男装的黄蓉。这时郭靖不仅请黄蓉吃了一顿好吃的,还把自己的小红马和貂皮大衣给了黄蓉,另外送了几锭黄金。

  在原着中,黄蓉说过这么一段话,特别引人注意:黄蓉点点头,正正经经的道:“我知道你是真心待我好,不管我是男的还是女的,是好看还是丑八怪。”隔了片刻,说道:“我穿这样的衣服,谁都会对我讨好,那有甚么希罕?我做小叫化的时候你对我好,那才是真好。”

  看明白没有,黄蓉内心一直想找一个真心对她好的人。这就是黄蓉的择偶观,黄蓉2.jpg

  黄蓉父亲是东邪黄药师,天下五大高手之一。黄老邪可以说是文武全才,人又张得帅。按说黄蓉应该找一个像欧阳克这种富二代。其实不然,黄蓉母亲早逝,出生在一个单亲家庭。而他的父亲黄老邪性格偏激古怪,所以黄蓉其实跟父亲的沟通很有限。

  跟着父亲长大的女孩子,大部分都比较野蛮任性,缺乏安全感。所以不难解释,黄蓉为何会对郭靖一见倾心。郭靖老实厚道,可以给他稳定安全感。

  

123...1011