您的位置:首页 > 古代鉴别处子之身的奇葩方法

古代鉴别处子之身的奇葩方法

2017-11-12 11:03:12 来源:趣历史

  中国封建社会中对女子的贞洁十分看重。如果一名女子在未婚之前被发现不是处女,不仅她要受到严刑拷打逼问甚至连她的家人在其他街坊四邻面前也是抬不起头。 女子一般在婚配前,南方都会采取某些措施来检验一下这些女子是不是处女。不过这些方法……小编不得不说一句:没有最奇葩,只有更奇葩!

  看体态面相。看体态面相的方法最常见是应用于宫廷选妃。据说选妃除了看德才之外,还会要求参选的修女集体到一个房间中脱光衣服,由宫中有经验的嬷嬷来检查是否为处女,一旦发现不是处女,回家那是不可能的,极有可能被浸猪笼!

  “喷嚏风”。估计这是最奇葩的一种验处方法了。首先让女性不穿内裤站在火盆前,然后想办法让这名女子打喷嚏。如果下腹所喷出的风将盆中的灰带起吹散,那这名女子可就危险了,因为她将被视为不洁之身。那些几乎带不起什么灰的女子则被认定为处女。 不过小编有一个疑惑:万一女子是个五大三粗的女子呢?打喷嚏戴起来的风自然比较大……

  古代滴血认亲的戏码看过不少,殊不知是不是处女也可以用滴血的方法来鉴别。古人认为:“处女之血,滴入水中不散,而凝如珠。”

  最经典的方法,便是看洞房花烛夜女性是否落红。据说这是第二天早上无论是夫家还是娘家最关心的事情了。如果新娘子在初夜落红,第二天夫家便要派人去娘家送喜帖,称赞其养女有道。按科学角度来看,这估计是最靠谱的一个验处方法了。

123...1819