您的位置:首页 > 古代士兵如何排解心中寂寞

古代士兵如何排解心中寂寞

2017-11-19 09:38:19 来源:趣历史

  在中国上下五千年的历史长河当中,每个朝代都有士兵打仗,每个朝代的征兵制度也不是很相同。在战国时期,男子到了16岁或者17岁,都要进行登记,随时响应国家的号召,有的还会实行严格的选拔,有的打完仗就可以回家。

  有的还是实行强制征兵,一旦进入兵营,不准回家,要么战死沙场,要么加官进爵,反正不准你回家,只有到了60岁才能够退休。哪么士兵在行军打仗途中,他们远离自己的亲人,妻子,如果他们想自己的妻子该怎么办,毕竟都是人嘛,是人都有需求。

  在这一方面,统治者也想到了,毕竟打仗不是一天两天,时间短的,有的是几个月,时间长的,有的是几年。于是统治者为他们想到了四种方法!

  第一种,在士兵到达某一处的时候,就会为士兵建立风花雪月的场所,这些女人都是有罪的人,还有一些获罪的家人,他们为士兵解决需求,说白一点,就是军妓。

  第二种,就是放假,我们每个月都放假,当兵的也会放假,放假的时候,可以出去找一找乐子,但是这种也要考虑情况,如果你在山沟沟里面,就算放假,你也没有地方去玩啦!

  第三种,这种比较残忍,在攻下一座城池以后,对俘虏和老百姓下手,这种事情在历史很常见,一般上头不会干预,憋了这么久,肯定要发泄一下,也造成了许多天怨人怨的事情。

  第四种, 就是给自己的妻子写信,来寄托自己的相思之苦。