您的位置:首页 > 古代青楼女子取悦男的“功夫”

古代青楼女子取悦男的“功夫”

2017-11-20 10:34:20 来源:趣历史

  看古装剧的时候,我们都知道古代男人最喜欢去的地方就青楼了,那么为什么古代男人这么喜欢去逛青楼了,就因为里面的美女如云吗。其实不然,古代妓女可都是有一些不为人知的“功夫”来取悦男性。那么古代妓女如何取悦男性呢?

  洞悉男人腰的秘密

  宋代有位名叫香兰的妓女,洞察了这个秘密,特别善于在男人腰间施展功夫,“兰指弗过,客莫不癫狂”,一时间生意火爆极了。据《武林旧事》记载,香兰不惑之年,依然保持了勾栏头牌的身份,与其高超的“腰间”撩拨技术恐不无关系。

  了解男人的胸

  唐人于邺在《扬州梦记》里叙述了这样一个事情,说扬州妓女喜欢“珠翠填咽风流事,恣意朋客胸脯间”,这也是有说道的,并非空穴来风。男人轻轻啃啮、挑弄、百般爱抚女人那饱满紧挺的双峰时,内心会激起排山倒海的的欲望狂潮,女人同样会在男人胸前的那两颗小豆豆上做文章,获得感官上的享乐。

  要会吹枕边风

  据《中国古代房内考》一书记述,西汉文帝时,洛阳某妓“擅耳技,巧舌如簧,或吹,或吸,尝令(客人)血脉张也。”成语“巧舌如簧”是否出于此处,笔者不知,但这句话似乎跟性文化大有关联。

  脖子也是男人的软肋

  据说当时以写侠士诗闻名的唐人崔涯,每将诗题于娼肆,不胫而走。他的毁誉,能令娼馆或门庭若市,或门可罗雀。有一次,他写诗嘲笑李端端,李忧心如焚,请他可怜,另写一首好的,崔涯应允了,于是豪富争到李家去。为了感谢崔涯,李端端使出浑身解数,相陪了数月,后作诗戏说:“崔郎文章利如刀,只是脖颈怕鸿毛。”看来崔涯的性敏感区正是在脖子上,被李端端搞得门儿清。

  

123...2223