您的位置:首页 > 希特勒为什么杀害了600万犹太人?

希特勒为什么杀害了600万犹太人?

2018-10-31 10:34:31 来源:搜狐网

  希特勒杀犹太人,是他利用了欧洲近两千年的反犹宗教传统,竖起来的一面实现他法西斯独裁统治的罪恶旗帜。希特勒统领的德国纳粹,正如前面的有识之士所说,并不仅仅杀害犹太人。在短短的六七年时间里(从1939年入侵波兰至1945年德国被盟军攻占),德国纳粹杀害了包含欧洲大部分国家在内的3478万人。其中,无辜平民占到了将近2000万人。用中国的成语来说,希特勒确实罪行累累,罄竹难书。美国着名作家约翰。托兰写过一本《希特勒传》,他评价希特勒是个疯子,在政治上和军事上是个蠢材,是个不可救药的杀人犯。他的某些“成就”,纯系通过罪恶的手段取得。

  希特勒最臭名昭着的罪恶之一,就是有计划地杀害了600万犹太人。

  很多人把希特勒杀害犹太人归结为他年轻时被犹太人嘲弄侮辱,或者是他母亲在犹太诊所受到冷遇,等等不一而足。这些说法即便不是别有用心,也是不明是非、黑白颠倒。假设上述的情节都是史实,难道可以成为杀害600万人的理由和借口吗?

  希特勒本人有犹太血统。他的排犹杀犹自有其思想的形成过程。我在那篇小文里说过,盛行于欧洲并占统治地位的基督教(包括从中分化出来的天主教),最早是从犹太教而来的。基督教认为,是犹太人害死了同是犹太人的耶稣,从公元一世纪即开始排犹,在中世纪还发起了众多次的十字军东征。排犹意识在欧洲根深蒂固,传播极广。希特勒从小深受这种教育,自小耻于承认自己有虽然很少的犹太血统。特别要提到的是,一个叫张伯伦的英国人,在奥地利写了一本《19世纪的基础》,于1899年出版,书中大谈犹太人的危害。这本书得到德皇威廉二世的青睐,因而在德国也备受吹捧。这本书亦深深影响了希特勒。他后来在《我的奋斗》一书中描述了他的志向:不仅要使战败的混乱不堪的德国在太阳底下占有比以前伟大的地位,而且要建立一个以日耳曼人种为基础的新国家,在这个国家里要确立元首,即他自己的绝对独裁权利。

123...3637