您的位置:首页 > 五胡乱华时期中国究竟有多黑暗?

五胡乱华时期中国究竟有多黑暗?

2018-10-31 10:40:31 来源:搜狐

  在西晋末年,经历了八王之乱后,西晋中央政府失去了对天下的控制权。在这种情况之下,从公园二世纪以来陆续进中原地区的草原民族先后起兵,从304年到439年,一百多年间先后出现了一二十个政权,北方混乱到了极点,由于进入中原的草原民族基本上是以匈奴、鲜卑、羯、氐、羌为主,北方少数民族往往被称为胡人,所以这段历史也被称为五胡乱华。它也是中国历史上最为黑暗的一段时光,那么五胡乱华时期中国到底有多黑暗呢?

  五胡乱华之前,中原百姓人口加起来大概在1500万左右,五胡乱华之后,人口直接锐减,降为400万左右,从这数字就差不多明白这些胡人有多么可怕。这些胡人见到汉人便杀,他们每到一处便会鸡犬不留。他们会把汉族男子统统杀光,然后留下女人供他们发泄兽欲。

123...1617