您的位置:首页 > 英国退出印度前为何没将印度彻底肢解?

英国退出印度前为何没将印度彻底肢解?

2018-11-26 10:16:26 来源:搜狐网

  从近代历史来看,西方建立殖民地是非常血腥的,杀了无数的人,而二战后退出殖民地,那也是非常血腥的。最典型的就是英国,英国为了防止日后自己的殖民地秋后算账,找自己麻烦,因此,基本上退出殖民地的时候,都会尽量的肢解殖民地,削弱殖民地,并且埋下雷,让殖民地相互掣肘攻打,无暇顾及以前的怨恨。但是,为何在印度,退出的时候,没有将印度大卸八块呢?原因你可能想不到。

  英国人近代最大,人口最多的殖民地,就是印度了,当时的印度几乎包括整个南亚大陆,还有东南亚的缅甸。英国人在印度掠夺200年,其实也是十分害怕这个庞然大物的,因为如果独立了,面积超过450万平方公里,人口在当时就超过4亿多,简直就是第二个中国啊。

  所以英国人按照自己的老套路,在二战后,知道自己保不住印度了,于是搞了一个大卸八块的方案。当时英国政府提出,自己可以退出印度,但是印度必须按照民族划分国家。想想印度那是有200多个民族啊,加上周围的民族,那就更多了。

123...6061