您的位置:首页 > 慈禧最大的贡献,就是用错了这两人

慈禧最大的贡献,就是用错了这两人

2018-11-27 09:58:27 来源:搜狐

  大清朝历国两百来年,其中最后的五十年,帝国的权力都掌握在慈禧太后的手中。历史上的后宫干政,向来没有好结果,慈禧并非英明圣主,自然也不能免俗。有人说慈禧是大清帝国的掘墓人,这话有一定道理。大清朝的确是在慈禧的手中一步步走向覆灭的,不过这并不是慈禧的意愿,大清朝的结局是慈禧无法左右的。慈禧死后自然无法向爱新觉罗的列祖列宗交代,不过她留下的两个人却对让中华百姓受益匪浅,虽然这并非她所愿。

  一个是爱新觉罗溥仪,也就是大清历史上也是中国历史上的最后一个皇帝。慈禧安排溥仪继位,无论从哪个方面来看,这都是一步昏招。溥仪那会才多大,还是个吃奶的娃娃,而大清帝国已经是千疮百孔、风雨飘摇了,这样一个嗷嗷待哺的娃娃,难道慈禧还盼着溥仪能力挽狂澜、匡扶大清。

123...3536

频道精华