您的位置:首页 > 加州死亡人数曾经最多的一次火灾

加州死亡人数曾经最多的一次火灾

2018-11-27 11:06:27 来源:搜狐网

  最近几天,美国加利福尼亚州正在经历一场史上最致命的山火的袭击,目前已知的死亡人数达到了84人,已经成为加州历史上火灾死亡人数最多的一次。据报道,这次火灾起因于旧金山湾区山林发生的大火,最终蔓延为肆虐加州的大灾难。

  加州历史上,因为山林着火而引发的火灾并不止这一回。在此之前,保持着加州火灾死亡人数最高纪录的火灾也是由于山林着火引起的,那是发生于1933年的格里菲斯公园大火。

  格里菲斯公园是洛杉矶最大的公园,也是加州第二大都市公园,占地面积达到了4310英亩,相当于17平方公里。1896年,美国矿业巨子格里菲斯·詹金斯·格里菲斯将自己在洛杉矶拥有的12.2平方公里的土地捐献给洛杉矶市政府。洛杉矶市又东挪西凑,整了17平方公里,修建了格里菲斯公园。

  1933年,当时的美国正处于大萧条时期,为了应对经济危机,胡佛总统成立了复兴银行公司,为铁路和工业提供融资,为全国的各大银行提供担保。复星银行公司在全国也负责提供一些社会公共服务,从而为民众创造一些工作岗位。