您的位置:首页 > 丫鬟38岁逆袭皇后,儿子却要弄死她

丫鬟38岁逆袭皇后,儿子却要弄死她

2018-11-28 10:55:28 来源:搜狐

  想在帝王身边好好地活着,仅才貌双全是不够的。魏文帝曹丕的皇后郭女王,一个以婢女身份进宫且无子嗣的姬妾,面对虽然有才情但心胸狭窄的男人曹丕,对比着才德容貌皆备的甄夫人,是如何于年近四十时成为皇后,并在风云变幻的皇宫中保全贤德之名的呢?

  幼年时因其父一句“此乃吾女中王也”的赞叹而拥有“女王”名字的她,除了强势的名字外,还有着超越凡俗女子的聪慧和冷静。在战乱中失去至亲后,她沦落为铜鞮侯家的婢女,继而被作为礼物进献给曹丕。之后,她将御姐的锋芒内隐为低眉顺眼的恭顺,代之以萝莉柔软温驯的手腕,以自己的权谋和努力全力辅佐曹丕,从世子之争到曹魏立国。

  孤身一人,没有外戚倚靠,她靠征服男人曹丕来征服她梦想的世界。生于文学世家、有些矫情自饰的曹丕,需要理性冷静的头脑为其筹谋护航,而郭女王适时出现了。

  因为知道如花美眷总有被厌倦之日,而男人对权力的渴求却没有尽头,所以她凭借着智慧和权谋,始终与曹丕站在同一阵线。在曹丕与曹植争夺世子之位时,她“有智数,时常有所献纳”,这让曹丕觉得,聪慧的她更擅长政治谋略,于是把她从邺城带到洛阳,随时为自己出谋划策。曹丕被确定为世子时,史书中隆重地加了一句“后有谋”—这三个字负载了郭女王多少不为人知的功劳和汗水啊。