您的位置:首页 > 日寇攻占广州城只一个连队誓死血战

日寇攻占广州城只一个连队誓死血战

2018-11-28 11:07:28 来源:搜狐网

  这是一组抗日战争时期,1938年日寇侵占广州的照片。在前面的几组照片中,老兵分享了日寇登陆之后占领惠州、博罗和增城的照片,当年日寇就是按着这个路线攻战广州的,广州的沦陷,也让武汉失去了防守价值,所以随后武汉会战也结束了,从此抗战进入了胶着状态。

  (1938年10月,广州海珠桥,日军山田部队轰炸广州。)

  日寇是在1938年10月21日占领广州的,而广州人民受到日寇的侵袭则是在1937年8月31日就开始了,这一天,日寇从航空母舰上起飞6架飞机轰炸广州白云机场,从此之后,到广州沦陷,广州市共有300多个地方遭到日寇的轰炸。

  

(1938年10月22日,日本华南派遣军侵入广州市区惠爱路。)

  就在广州沦陷前的10月20日,日寇还出动数十架轰炸机到广州市郊投弹,以掩护日寇主力猛攻增城、从化和花县等地,以便完成对广州的大包围。

123...1314