您的位置:首页 > 康熙一生有62位妃子为何对她念念不忘

康熙一生有62位妃子为何对她念念不忘

2018-11-29 09:58:29 来源:搜狐网

  人们常说皇帝坐拥三千佳丽,是件再幸福不过的事情。可是皇上也有皇上的烦恼,他拥有这么多妃子,也不过是他维持国家稳定的手段之一,偌大的后宫,真正的知心人又能有谁?这样的问题,即使是贵为天子,也无法找到真正的答案。

  康熙曾经有过这样一位知心人,可惜他们缘分浅浅,这位红颜并没有长久的陪伴在康熙身边。尽管康熙一生宠爱妃子无数,但是他心中始终有一块地方,留给了她的原配妻子——孝诚仁皇后,即赫舍里氏。

  孝诚仁皇后的祖父是四大辅佐大臣之首索尼,起初康熙和赫舍里氏的婚姻,是别有目的的政治联姻。为了稳固康熙的地位,牵制鳌拜的势力,年仅十一岁的康熙和同样年幼的赫舍里氏结为了夫妻。

  或许是因为他们年幼相识,康熙和赫舍里氏的感情早已超越了男女之情。在他们相互扶持了这十来年间,他们互相看着对方的成长,见证了彼此的蜕变,他们二人之间的感情更是情比金坚。然而好景不长,在赫舍里氏22岁时,她还是没能逃脱命运的折磨,她在生育皇子胤礽不幸过世。至此赫舍里氏便成了康熙心中永远的朱砂痣。

123...3738