您的位置:首页 > 二战为何美英法没有对德国进行疯狂掠夺

二战为何美英法没有对德国进行疯狂掠夺

2018-11-29 10:02:29 来源:搜狐网

  文/寂寞的红酒

  1945年初,第二次世界大战进入了尾声,盟军和苏联从东西两个方向向德国发动了猛攻。为了抢夺胜利果实,双方都在不断向柏林推进,特别是苏联,不顾一切代价的疯狂向德军发动进攻,最大限度的扩大占领区,抢占更多的地盘和战利品。最终,苏联和盟军根据自己的战果瓜分了德国,苏联占领了德国东部,盟军占领了德国的西部。苏联占领德国东部后,在占领区进行了疯狂的掠夺,能拆的全拆了,能抢的全抢了,把占领区搞得一片狼藉。而在盟军占领区,盟军并没有对德国进行多大的破坏,也没有对占领区进行疯狂的掠夺,德国西部基本完好。很多人不禁感到奇怪,为何美英法没有像苏联一样对德国进行疯狂的掠夺?

  第一,在二战中,尽管对各国都造成了一定的损失,但苏联的损失要比盟军大得多。作为欧洲的主战场,苏联遭到了严重破坏,国内被打的一片狼藉,到处都是废墟和瓦砾,苏联几乎被耗光了元气。苏联急需从占领区掠夺战利品,以支持国内的重建,尽快恢复元气。苏联就像一头几天没有吃饭的饿狼,看到什么拿什么,看到什么抢什么,就跟强盗一样。而盟军虽然也遭到了战争的重创,但情况比苏联好得多。美国不用说了,在战争中不仅本土没有遭到破坏,而且大发战争财;英国虽然遭到德国的轰炸,但没有动摇根本,海外殖民地也没有遭到多大的破坏,法国更是早早的投降了德国,最大限度的保存了本土,所以三国不像苏联那样饥渴,没有底线什么都抢。

  第二,相对而言,美英法这些西方国家比苏联要文明,要绅士。美英法这些西方国家虽然也不是好鸟,但起码还要脸面,苏联人为了利益根本不要吃相。苏联人(俄国人)是出了名的贪婪野蛮,对领土、财富充满了欲望,从沙俄时代就在到处抢掠,两千多万土地大部分都是抢来的。二战中,德国把苏联搞成那个样子,苏联人自然不会善罢甘休。向来都是苏联人抢别人,哪受过这种窝囊气,所以新仇旧恨一起算,在德国进行了疯狂的抢掠,就和蝗虫过境一样,使得德国东部的工业生产能力直接倒退了四分之三。苏联人可是在东德地区连续拆了三年!

123...6465