您的位置:首页 > 二战结束后,苏联俘获的战俘有60万,苏联人是怎么对待他们的

二战结束后,苏联俘获的战俘有60万,苏联人是怎么对待他们的

2018-12-29 11:08:29 来源:搜狐网

  第二次世界大战末期,德国投降之后,整个轴心国集团就只剩下日本苟延残喘。为了减少不必要的人员伤亡,美军于1945年8月6日在日本广岛投下一颗原子弹。在美军对日本本土造成重大打击之后,苏联也于8月8日对日宣战,并在次日兵发中国东北。

  

(兵发东北的苏联红军)

  苏联方面总共抽调了150万大军,并由华西列夫斯基、麦列茨科夫等名将挂帅,旨在一举击破日本。

  原本驻扎在中国东北的日本关东军被称为“帝国之花”,素来以作风强悍着称,总人数将近70万。但出乎意料的是,苏联大军却以秋风扫落叶之势,横扫了整个中国东北。以往强悍无比的关东军,完全不堪一击。苏联红军在极短的时间内控制了中国东北,并俘虏了近60万日军战俘。

频道精华