您的位置:首页 > 二战爆发前,波兰集中营两万苏军战俘被虐杀

二战爆发前,波兰集中营两万苏军战俘被虐杀

2019-10-14 13:47:14 来源:搜狐网

  1940年,“有约2.2万名波兰军人、知识分子、政界人士在卡廷森林被苏军集体屠杀。”但在一战结束后,二战爆发前的这段时间内,波兰集中营内也曾发生过约2多万名苏军战俘惨死的悲剧。当时甚至连波兰媒体都为陷入困境的苏军战俘“打抱不平”,但这没能改变苏军俘虏的悲惨命运。

  从1919年2月至1921年3月,因领土纠纷,波兰与苏联之间爆发了激烈战争。战争中,共有约8万名苏联军人被俘(也有人称是15.7万人),这些战俘都被关押在波兰境内的集中营内。这些集中营大多建于一战时,原本是关押沙俄战俘的。

  由于一下子涌人过多战俘,加上波兰本国也因为战争而物资紧张,所以集中营内的苏军战俘迎来了最悲惨的命运:食物短缺、饥饿、缺乏医疗卫生设备、寒冬、看守的虐待等等让苏军战俘受尽折磨。由于集中营房屋不够,一些苏军战俘被迫自己搭建木屋,但因为建筑材料不多,他们搭的屋子质量很差,稍有不慎就会倒塌。