您的位置:首页 > 还珠格格:为何含香父亲不成全她和蒙丹?知道蒙丹身份后恍然大悟

还珠格格:为何含香父亲不成全她和蒙丹?知道蒙丹身份后恍然大悟

2019-10-16 13:47:16 来源:搜狐网

  《还珠格格》第二部的时候,含香和蒙丹都是重要人物,就是因为帮助了他们,小燕子、紫薇等人才过上了亡命天涯的日子,经历了种种挫折,最后取得了皇帝的宽容,重返了皇宫。那么既然含香和蒙丹如此相爱,又是青梅竹马,为何含香父亲就是不肯成全含香和蒙丹呢?

  我们看剧可以知道,在含香没有来大清之前,已经和蒙丹私奔了七次,可以说,最后没办法,含香才放弃了,心如死灰的来到了大清。正常的爹也不会看到女儿这么痛苦,还非要折磨她吧。再说当初大清和回疆还是和谐相处的,含香的父亲阿里和卓没必要提前十几年特意给乾隆准备一个女人,还非得是自己的女儿。再看《还珠格格》第二部的背景可见端倪,故事发生的背景在乾隆24年,当时清朝刚刚镇压了大小和卓的叛乱,稳定了西北边疆的局势。而回疆对于大清来说,战略地位非常非常重要,用来抵御沙俄侵略的边塞。可以说,回疆这时候有着绝对的资本,而不是需要上赶着去奉承大清。

  而蒙丹从小就能和公主含香一起玩耍,身份绝对不低,而且他自称贵族,手下又养了一帮武士。但是说起自己具体的身份,蒙丹却一直支支吾吾的,只说自己是贵族子弟,但没有说是哪支贵族。就像清朝敢称自己是贵族的基本上只有爱新觉罗一家,而在回疆的贵族也基本上就是和卓氏了。