您的位置:首页 > 为何美军打日军时很吃力,而苏联却能吊打日军?你一定想不到!

为何美军打日军时很吃力,而苏联却能吊打日军?你一定想不到!

2019-11-25 10:31:25 来源:搜狐网

  二战时期,日军与苏联和美军都交过手,虽然最终的结果都是日军战败,但是其交战的过程却大相庭径。1939年诺门罕战役爆发,苏联只用了4个月左右的时间,就将日本的关东军打败了。在二战后期,苏联攻打日军的关东军时,同样只用了半个月不到的时间,就俘虏了近70万的关东军。

  相反在太平洋战场上,美军与日军一直打了数年,折损了数十万的兵力,最后靠着两颗原子弹的威力,才让日本最终选择了投降认输。那么为何同样是打日军,苏联为何能吊打而美军却打的那么吃力呢?其实这主要有两方面的原因,一是兵力部署的不同。

  不管是诺门罕战役还是俘虏70万的关东军,当时两军的兵力悬殊都是非常大的。就拿俘虏70万关东军来说吧,当时苏联派出的军队人数近百万,远比日军高。而且当时为了和美军交战,日本关东军里的精锐都调到太平洋战场上了,剩下的都是一些老弱病残,战斗力下降了不止一点。

12