您的位置:首页 > 二战期间,高智商间谍情报全靠“编”,通过报纸就能猜到机密

二战期间,高智商间谍情报全靠“编”,通过报纸就能猜到机密

2019-11-25 10:33:25 来源:搜狐网

  众所周知,无论在哪个时代,都会出现不少的间谍,间谍不仅仅是在各个国家之间存在,他们也为一些组织机构工作。主要任务就是混入竞争对手或者敌对方内部,获取相关机密情报传递给己方。顺便科普一下,我国在2014年也成立了《中华人民共和国反间谍法》,如果发现有可疑人员可疑向国家安全机关举报,受理热线:12339

  今天要给大家讲的是在二战期间德国的一个间谍——胡安·普约尔·加西亚。他被称为“史上最牛间谍”,主要是因为,他的这些情报并不是自己获取的,而是靠“编”出来的,然而这些“编”出来的情报,却又与真实情报非常接近。

  胡安·普约尔·加西亚因为从小贪玩,没有多高的学历,因此在找工作的时候面临很多的困难。生在战乱时期的加西亚就想到了从事间谍。在被德军派到了葡萄牙后,他每天都会购买一份报纸,通过从报纸上获取的信息,编凑成一份完整的情报传递给自己的上级。曾经还因为一次“错误的情报”,改变了德军的防守策略,减少了在诺曼底的人员伤亡。

12