您的位置:首页 > 她是最有才华的四大美女之一,为了大汉江山远嫁两夫,终身未归

她是最有才华的四大美女之一,为了大汉江山远嫁两夫,终身未归

2019-11-28 13:27:28 来源:搜狐网

  王昭君作为四大美女,她的一生极其单纯又是坎坷的。既是平凡的,又是伟大的,既是快乐的,又是充满哀怨的一生。在封建王朝两千多年的历史中,她作为四大美女之一,和其她三个美女相比,她的一生是单纯的,又是伟大的。单纯的只做了一件事,就是和亲。但是就是这样一件事却让她成为当时汉朝的救命恩人,以及到现代都是人们讴歌的对象。我们有理由也有必要去了解她去重新认识她。下面就让我们一起回顾这段历史...

  王昭君的一生是坎坷的一生。作为一位来自穷苦家的秀女,她没有钱巴结她的上司更没有机会去到皇宫里面,只有默默的独守房内,不得被皇上召见。年复一年的,时光匆匆流去,入宫的多年连皇帝的影子都没见到。前朝匈奴和亲的消息传入后宫,那些公主们没有一个愿意远嫁匈奴那样蛮荒之地。皇上也不愿意自己的骨肉,皇族的孩子会远嫁边塞蛮族。于是,下令要在宫内的秀女。宫女中找一个愿意远嫁匈奴的女子,但是作为皇帝还是有私心的,他还不愿将美丽的女子嫁出去,于是就让最丑的嫁出去。

  最终,还是因为王昭君没有钱的缘故,被选中以公主的身份出嫁匈奴。苦苦等待多年终于见到皇上,却是出塞之日。皇上看到如此美丽的姑娘,心里把肠子悔青了,他把所有的怨气撒在画工毛延寿身上。经历一路的坎坷,终于到达匈奴,但是美好的生活却是短暂的。在婚后的几年时光,老单于突然一命呜呼。但是她的悲剧就此开始了,按照风俗,老单于死后,王昭君还得嫁给老单于的儿子,也就是新单于,她的继子雕陶莫皋。对于这个风俗,王昭君比要了命都难以接受。在汉族接受过四书五经的熏陶,怎么可能在自己的丈夫死后嫁给继子。这怎么行呢?王昭君百般不愿。于是她无奈之下上书汉朝皇帝,祈求驳回成命,更希望能重归故里,她怎么会知道,现在的皇帝已经不再是原来爱慕她的皇帝。现在的皇帝整日醉生梦死,怎么可以和匈奴对抗。