您的位置:首页 > 前苏联的军事力量为何强大?大量压榨黎民百姓,全作为军费了!

前苏联的军事力量为何强大?大量压榨黎民百姓,全作为军费了!

2019-11-28 13:34:28 来源:搜狐网

  苏联,是一个曾经和美国同级别的国家,它和美国一样都有着称霸这个世界的梦想,在二战结束后崛起的超级大国,苏联让美国曾经倍感忌惮,即便前苏联时期的经济非常不理想,和美国有着较大的差距,但是在军事上的实力有一说一在当时甚至赶超了美国,如果不是苏联最终解体,谁是如今的超级大国,还真不好说。

  在苏联鼎盛的时期,国民收入的很大一部分都用来发展其军事产业了,这确实是为了苏联的军工体系打下了完好的基础,在现代俄罗斯拥有的许多前苏联的武器装备就可以看出,当时的苏联军工水平极高,直到现在还不趋于落后。那个时候的苏联拥有450万的军队士兵,坦克、装甲车、以及军用战机都是过万的数目,连恐怖的核武器都达到了20000枚之多,这种军事优势哪怕换到现在来说也是一样的强大,不过,这些都是牺牲了大量的人民福利换来的军事力量,虽然令人唏嘘,但确实足够强大。

12