您的位置:首页 > 二战时期最搞笑的国家,军队投降被无视,自建战俘营关自己

二战时期最搞笑的国家,军队投降被无视,自建战俘营关自己

2019-11-29 15:19:29 来源:搜狐网

  提起意大利,我们会想起它是欧洲民族文化的摇篮,曾经孕育出伟大的罗马文明,如今它也是一个高度发达的国家,欧盟、北约、八国集团、联合国等都有它的身影,另外它在艺术和时尚领域世界领先。然而就是这样一个有着辉煌历史和璀璨今天的国家,却是二战时期最搞笑的国家,战斗力奇差无比。

  我们都知道,二战时期法西斯阵营有三大轴心国,分别是德国、意大利和日本,德国的战斗力自不必多说,以迅雷不及掩耳之势闪击波兰、入侵北欧、征服西欧、鏖战苏联等,而日本这个弹丸小国在二战中战斗力亦不差,悍然侵华、偷袭珍珠港、和美国对抗等,只有意大利战斗力弱到爆,希特勒曾这样说:“我用五个师就可以征服意大利!”

  意大利的战斗力为什么如此之差?莫非是武器装备差?并不是,当时意大利军队有先进的维内托级战列舰、MC202战斗机、210mm重榴弹炮、卡尔加诺步枪等。武器装备足够先进,但再怎么先进的武器装备也得人来使用,意大利军队战斗力奇差无比的最根本原因是士兵只想享受生活,怯战畏战不愿意打仗,对他们来说个人享受是最重要的,战争胜负他们压根就不在乎,他们只想舒舒服服地品品酒、吃吃意大利面,他们也不以投降为耻,一言不合就主动投降,一般士兵投降后都像霜打了的茄子一样,然而意大利士兵投降后却喜笑颜开,这样的军队就算给他们再怎么先进的武器装备也是徒劳无功。

12