您的位置:首页 > 抗日战争时期,日军怎么处理奄奄一息的伤兵?方法太过于残忍

抗日战争时期,日军怎么处理奄奄一息的伤兵?方法太过于残忍

2019-12-16 11:42:16 来源:搜狐网

  我们都知道,日本之所以如此残忍,跟其卑劣的思想有关系,也就是大伙都熟知的武士道精神,在这个思想里要求士兵们不能对敌人仁慈,要把自己伪装成野兽,让敌人畏惧自己,同时武士道精神不允许失败,如果有人没有完成相关的任务,要么获得天皇的原谅要么自己剖腹自尽,看到这里有不少军迷都好奇,二战时期日本的伤兵都属于失败者的行列,对于这些人他们是怎么处理的呢?

  关于这点,有个退役的日军老兵曾经透露过,日军处理的方法十分的残忍。在日军高层看来,伤兵等于是已经没有使用价值的人,是不能继续为天皇效忠的群体,故而日军直接将他们丢弃在野外,有的也会给他们来个痛快,当然这其中也有轻伤员和重伤员之分,如果是轻伤,会给与一定的治疗,士兵能够免去一死。

  而重伤员的话,只有一条路可以走,那就是切腹自尽,没有任何的道理可讲谁来求情都没有用,所以我们看到日本人对敌人狠对自己人同样也是如此,直到二战后期,日军损失过大,如何保持战斗力成为一个难题,这等的情况下,高层下令让医生们连重伤员们也一起医治,要最大化保证他们能够继续作战。

12