您的位置:首页 > 打扫战场时,为啥不能随意翻动尸体?血的教训太惨烈

打扫战场时,为啥不能随意翻动尸体?血的教训太惨烈

2019-12-20 10:43:20 来源:搜狐网

  我们知道,人类几千年文明以来,战争的爆发是无法避免的。有战争就避免不了有伤亡。全球战争史上前所未有,最大规模的战争就是二战,二战前后大约进行了六年,这期间殃及六十多个国家和地区。21亿人被卷入这场战争中,900多万人死伤惨重,无数家园支离破碎,可见战争的残酷性。

  而我们知道,无论是什么样的战争,在战争结束后都会清理战场。这是为了寻找还有生命迹象的士兵,给予伤员及时的救助!这个时候若发现还有残存的敌军就立马将其击毙,要知道战场上是有很多敌军企图装死蒙混过关。

  还有就是缴获敌军武器装备,以增强自身的军事力量。有一些还掉的也部分零件也还是可以拆下来继续使用。不过在执行这一任务的时候一定要小心谨慎,不能随便移动尸体的位置。这是为什么呢?

12