您的位置:首页 > 三国演义最旗鼓相当的战役,曹刘猛将全部出动,赵云因此一战成名

三国演义最旗鼓相当的战役,曹刘猛将全部出动,赵云因此一战成名

2019-12-23 15:29:23 来源:搜狐网

  今天小编就详细的介绍下这场汉中战役,在那个时候,张勇被曹魏率领的强军打败,失去了自己在汉中的立足地位,且曹魏立刻派遣两名大将占据汉中。但是曹操的目标并非如此,他想扩张,想要称霸中原。但是在占据汉中后的第一步就是刘备的巴蜀之地,但是刘备并不会轻易地放弃自己的地盘。虽然曹操的攻势很猛,但是刘备有自己的的结拜兄弟张飞,众所周知张飞是个莽汉,所以两方相争并没有那么快就分出胜负。这时刘备带领自己的大军支援张飞,曹操方将领不敌只能退回汉中,但是刘备并没有就此善罢甘休,他乘胜追击向着汉中进攻,击败曹操军队,打破了曹操建立的大好局面。

  事情并没有结束,刘备的军师诸葛孔明继续率领大军攻打曹操的曹魏地区,建立了一片大好局势,直攻汉中要害。曹操抓住时机与刘备大军抵抗,双方战争十分激烈,战争持续了一年多,曹操就率领所有精兵加入了战场,与刘备的大军展开了搏斗。由于双方兵力的碰撞与激战,战争进入白热化,双方的争斗也越来越激烈。

12