您的位置:首页 > 古代最特殊的一位皇后,为了保护自己的婚姻,发动婚姻保卫战

古代最特殊的一位皇后,为了保护自己的婚姻,发动婚姻保卫战

2019-12-23 15:36:23 来源:搜狐网

  独孤伽罗是隋文帝的皇后,是中国古代最独特的皇后,是一以为能誓死捍卫“一夫一妻”观念的古代女子。关于这个女人的传奇经历,就不多说了。今天主要讲的是独孤伽罗在她成为皇后以后,为了维护她的幸福而发动的婚姻保卫战。

  她的机会终于来了。那时,大臣的妻子去世了。很伤心。因此,皇后建议隋文帝在宫廷里找一个漂亮的姑娘做他的妃子。听到这个消息,大臣马上写下了皇帝的恩情,说皇帝的恩情自己领了,但是他太老了,经不起折腾。他希望皇帝能让他过上安定的生活,不要给他找妾。隋文帝看了大臣的信,心里很明白。毕竟,人太老了,不能再找小妾了,没关系。皇后这个办法不行,就想出了一个新办法。最后,机会又来了。几个月后,大臣的一个妾室生了一个孩子。

12