您的位置:首页 > 慈禧死后把两件珍宝带进坟墓,一件在美国博物馆,另一件神秘失踪

慈禧死后把两件珍宝带进坟墓,一件在美国博物馆,另一件神秘失踪

2019-12-24 11:13:24 来源:搜狐网

  慈禧太后是清朝末年政府的实际掌控者,她和很多女性一样,非常喜欢金银珠宝,不仅生前购买了大量的宝贝,死后还把这些宝贝陪葬进了自己的坟墓。1928年“东陵大盗”孙殿英洗劫了慈禧的陵寝,其中的陪葬品也重见天日。其中有亮剑最珍贵的宝贝,一件流落到了美国,另一个至今仍下落不明。

  中国古代的帝王一般生前就要选择一块风水宝地修建陵墓,慈禧也不例外,在活着的时候便开始修建陵寝,这座陵寝耗时13年,直到她去世才建造完成。慈禧虽然掌握着清朝的实际权力,但他毕竟名义上也只是一个太后而已,古代等级观念非常重,但是慈禧却根本不管这一些,她的陵墓在清朝皇后级别的陵寝中算是最奢靡的,甚至连一些皇陵都比不上!

  慈禧去世之后,墓葬里面陪葬了大量的金银珠宝,有些是她生前喜欢的宝贝,有的则是专门用作下葬的陪葬品。 就连慈禧的棺材也是价值连城,使用上好的金丝楠木定做而成,里面堆满了珍珠和宝石。在众多的奇珍异宝中,最珍惜的有两个——夜明珠和翡翠西瓜。

12