您的位置:首页 > 二战结束后,德日战犯都被送上绞刑架,为啥意大利战犯却毫发无损

二战结束后,德日战犯都被送上绞刑架,为啥意大利战犯却毫发无损

2019-12-24 11:29:24 来源:搜狐网

  意大利独裁者墨索里尼堪称世界法西斯主义的“鼻祖”,当希特勒迅速扩张的时候,他甚至打抱不平:明明自己发明了法西斯,希特勒不过是自己的小弟,结果他却大出风头!二战期间意大利、德国和日本组成了“轴心国”,这个词语那也是墨索里尼的专利。但是在二战结束后,德国和日本的战犯全都受到了审判,同为二战策源地的意大利却安然无恙,这是为什么呢?

  墨索里尼通过政变掌握了意大利的政权,并把意大利变成了一个法西斯国家,对内进行独裁统治,对外则不断扩张。1936年意大利吞并了埃塞尔比亚,还武装干涉西班牙内战,并和日本、德国结成了联盟。不过意大利军队的表现却不尽如人意,要知道意大利的武器装备科并不差,这只能结束为意大利人不喜欢打仗。所以意大利国内先爆发了革命,墨索里尼在希特勒的保护下才保住了性命,但最后还是被游击队杀死。

  1943年盟军在意大利西西里岛登陆,虽然意大利军队此前的战斗力并不咋地,但那都是在海外的侵略战争,此时意大利军队可是在本土作战,况且他们的武器装备也都不错。盟军经过多年的战争损失惨重,能不靠战争解决的事情,尽量不靠战争。丘吉尔认为应该拉拢意大利人,这个建议也得到了同盟国的支持,他们宣布只要意大利能够投降并对德国宣战,盟国将会既往不咎,不会把他们列为战犯,也不会追究他们的责任。

12