您的位置:首页 > 二战日本宣布投降时,他们还有多少兵力?

二战日本宣布投降时,他们还有多少兵力?

2019-12-24 11:33:24 来源:搜狐网

  二战是人类历史上规模最大、卷入人数最多、损失最大的战争。其战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区卷入其中,无数人为此付出生命,5万多亿美元付诸东流,足见战争的伤害有多大。

  众所周知,德国、日本和意大利是二战的三大法西斯国家,二战后期,意大利和德国率先选择无条件投降,但日本仍旧在负隅顽抗,多次劝降无果后,美国直接向其广岛和长崎两座城市投放两枚原子弹,轰鸣的爆炸之后,日本心灰意冷,只能妥协投降。日本的投降,意味着第二次世界大战彻底宣告结束,人们迎来了和平的生活。

  那日本投降之后,他们还有多少兵力呢?当时,日本做出了“一亿玉碎”的战略,大力扩充军队。所以即便后期伤亡惨重,它的兵力不降反增。据了解,二战结束后,日军总兵力高达700万人,其中有105万在我国作战,68万在苏联作战,550万在太平洋和美军作战。可见,这个数量有多庞大,着实让人震惊。

12