您的位置:首页 > 此人建议曹操挟天子以令诸侯,立不世之功,为何却差点被曹害死

此人建议曹操挟天子以令诸侯,立不世之功,为何却差点被曹害死

2019-12-25 11:55:25 来源:搜狐网

  此人建议曹操挟天子以令诸侯,立不世之功,为何却差点被曹害死!开始时,曹操在掌握了皇帝的命令后,他打开了争夺世界霸主地位的道路。因为一开始更好,他最终控制了北方,成为三国最强大的力量。那么谁给了曹操一万美元的建议呢?这个人的最终结果是什么?

  众所周知,曹操手下有许多谋士,如荀彧和郭嘉,他们都非常有名。他们为曹操的治国之战做出了巨大贡献。除了这些人之外,曾经有一个人希望曹操提出“扶皇帝做诸侯”的建议。这个人是陈佐人的毛阶。毛阶最初是东汉时期的一名小县官,非常诚实。东汉末年,世界不断处于战争状态,所以他想投靠刘表,刘表是当时荆州一个强大的畜牧业。但在路上,他听说刘表没有野心,也没有严格的管理,于是他把自己的职位换成了曹操。

  当时正是曹操用人的时候,他自然非常欢迎他的到来。当时,面对袁绍和刘表的强大势力,毛阶对曹操说,“今天,国家分裂,各地的势力混杂。我们应该命令我们的官员掌握主动权,重视农业发展,积累军事物资,才能实现伟大的事业。“曹操一听到正确的消息,就会被任命为政府参谋长。后来,曹操采纳了他的建议,让皇帝成名。最后,他在官渡战役中打败了袁绍,统治了北方,建立了自己的统治。毛阶到达曹操手里后,他曾经当过曹东·甘,并与崔琰合作,向曹操推荐了一个清正廉洁的人。