您的位置:首页 > 史上最长内战,从二战到现在整整打了70年钱打光了照样不停手

史上最长内战,从二战到现在整整打了70年钱打光了照样不停手

2019-12-25 15:01:25 来源:搜狐网

  经过二战,人们强烈意识到了和平的重要性,反对战争。如今,世界整体趋于和平稳定,但每年都有局部战争。有一个国家更是从二战结束到现在,一直处于战乱之中,人民生活痛苦,至于哪天会停战我们也不得而知。这个国家就是缅甸,其从二战到现在,整整打了70多年,钱都没有了,依旧不停手。不得不说,他们真的是太厉害了。

  而缅甸之所以爆发内战,英国功不可没。二战之时,缅甸是英国的殖民地,当时它选择少数民族来掌权。在英国的帮助下,少数民族的实力越来越大,和政府之间的矛盾也渐渐激化。加之少数民族有英国提供的先进武器装备,所以才能打那么久。

  此外,当时许多缅甸人被接到英国生活。二战结束后,他们才回到国家。此时,政府并不承认他们的身份,认为他们现在回来不过是想分裂国家、争夺国家资源。他们无路可去,只能投靠果敢。因为心生怨恨,就在果敢败坏政府的名声,以致果敢和政府之间的矛盾越来越深。

12