您的位置:首页 > 慈禧首次看到电灯泡时,说了句“经典”的话,至今还让人觉得好笑

慈禧首次看到电灯泡时,说了句“经典”的话,至今还让人觉得好笑

2019-12-26 09:44:26 来源:搜狐网

  我们都是知道的,在清朝后期一直是闭关锁国的,与外隔绝的,就应为这样,在西方国家工业革命的时候,清朝还在以为自己是最厉害,完全不知道外面已经有了翻天覆地的变化,而我们都知道,在清朝的后期,一直是慈禧在起着决定性的作用。在清朝繁盛时期,离不了慈禧的辅佐,可是清朝的灭亡,也是慈禧一手造成的。

  清朝的灭亡也归结于慈禧的迂腐,小编记得在上历史的时候,听过这样一个故事。就是在上世纪八十年代的时候,在中国修建了中国第一条铁路,那就是英国商人专门为慈禧在宣武门外修了一条几百米的铁路。在慈禧知道有这么一种东西叫火车,而且发动起来会发出呜呜呜以及咣当咣当的声音的时候,不但没有高兴,而且是非常生气的,说火车是妖物,而且还下令要求把铁路给拆了,足以看出慈禧是多么的迷信迂腐。

  除了火车还有汽车,在清朝引进国外的汽车的时候,慈禧觉得这玩意比较稀奇,想要感受感受,就命人将汽车带来,还要坐上一坐,可是当慈禧开开心心坐上去,司机正要开的时候,慈禧又不乐意了,说是司机怎么能坐在自己的前面呢,这是对自己的不尊重,是大不敬,最后还是让人家司机跪着开车的,真是有些无语,可见在当时封建迷信的思想在慈禧心中是多么的根深蒂固啊。