您的位置:首页 > 清朝皇帝必须要遵守的一个规矩,每天都要喂乌鸦,溥仪说出了真相

清朝皇帝必须要遵守的一个规矩,每天都要喂乌鸦,溥仪说出了真相

2019-12-26 09:49:26 来源:搜狐网

  拨开历史迷雾、还原真实的历史,哈喽大家好我是小憩,要说到古往今来哪个朝代的规矩最多?毫无疑问清朝是规矩最多的一个朝代,从吃穿住行品化等等,都十分的讲究,而且对于礼仪更是讲究的不得了,可是还有一个规矩让人百思不得其解,就是专门都皇帝们定的,而且必须要遵守,就是每天要喂食乌鸦,究竟为何?溥仪在说出了真相。

  我们都知道乌鸦在古代人的心目中都是不吉利的象征,尤其是儒家文化的地位越来越高。可是存在就有道理,有人厌恶,自然就有人喜欢了,就比如道教,在武当山的宗祠中,就有把乌鸦当作是灵鸟,还专门的在上面盖了一座乌鸦庙,只要去旅游的人都能见到,而且还专门的有人看守,只准喂食,同样的在清朝,皇帝们更是把乌鸦当中神鸟。

  而去故宫旅游的人可能都会发现这个建筑,在三大殿东侧的有一个石墩子,在清朝这个也没有特别之处,就是用来放肉的,而且只要皇帝闲的话就会亲自过去,如果真是忙的话,就会有专门的太监前放肉,用来喂食乌鸦的,而在石墩子的中间还有根木杆,这个任何人都不能接触,因为它被誉为“祖宗之杆”