您的位置:首页 > 战场上“诈降”偷袭可行吗?二战德军做过示范,结果悲剧了

战场上“诈降”偷袭可行吗?二战德军做过示范,结果悲剧了

2019-12-26 09:58:26 来源:搜狐网

  在战争剧中,我们常看到这样一个情节:当己方实力不够强大的时候,就会选择“诈降”,等骗取到敌人的信任后,再反杀,将敌人一举歼灭。剧中,我们看的大快人心,但现实战场上,“诈降”之后偷袭,会成功吗?

  其实,二战的时候,确实发生过这类事件,只不过执行者最后付出了沉痛的代价。在苏联和德国的对战中,起初苏军被打得连连败北,士气低迷,但后期,情况发生了大转变,德军反过来被苏军压制了,变主动为被动,打起仗来底气不足。

  而苏军因为连续的胜利,士气大震,便趁胜追击攻到了德国柏林。当时,很多德军都抵挡不住苏军的猛攻,只能妥协投降。此时,有支队伍脑筋一转,想到了假装投降再偷袭的法子。双方交战不久,德军便举起白旗投降,苏军见状大喜,就派了十几名士兵上前查看。