您的位置:首页 > 《大明风华》中的朱高煦是一个怎样的人?为何最后被做成一道菜?

《大明风华》中的朱高煦是一个怎样的人?为何最后被做成一道菜?

2019-12-27 13:04:27 来源:搜狐网

  最近关于历史题材的影视剧层出不穷,这不,一部关于明朝历史的电视剧正在火热播出。这让很多明朝的历史爱好者。或者是想要了解明朝的人,有了一个了解的渠道。我们都知道,影视剧一般多多少少都会有些改变,因此很多熟悉相关历史的人可能会带着审查的眼光,而一些不了解历史的人却看得津津有味。

  在这部剧中,刚开始就讲了朱棣攻入皇宫,建文帝仓惶逃走,最终下落不明,这还是很符合历史的描述,而且朱棣在进入皇宫的时候,深厚跟了三个儿子还有一个小孩,根据减少我们都知道这三个儿子分别为长子朱高炽,还有二子朱高煦,还有三子朱高燧。小孩子则是朱高炽的儿子朱瞻基。其中三儿子的戏份和历史上的差不多,并没有多少,因此我们不重点研究,我们就来说说朱棣长子还有二子以及皇孙这三人的故事吧。很多第一次接触明朝历史的观众,看到朱棣的这几个儿子时,一定是非常不理解的,那就是为什么朱棣会把太子的位置传给朱高炽。

  因为朱高炽体型肥胖,还有先天的残疾,而儿子则人高马大,长相威风,并且善于打仗,在靖难中甚至多次起到关键作用,并且多次解救朱棣与危难之中。可以说朱高煦才是最适合太子之位的人。明朝流行将皇位传给嫡长子,但是朱棣这种通过篡位的皇帝自然是不会将这条规则放在眼里的,因此朱高煦是完全有机会成为未来接班人的。