您的位置:首页 > 为何元朝宫廷戏没人拍,而清宫戏却多不胜数?不是不拍,而是不能

为何元朝宫廷戏没人拍,而清宫戏却多不胜数?不是不拍,而是不能

2019-12-27 13:06:27 来源:搜狐网

  清朝是由满洲爱新觉罗氏建立起来的一个封建王朝,元朝则是我国史上首次由少数民族建立的一个封建王朝,近年来,清宫戏多不胜数,但元朝宫廷剧却没人拍,这是为何?不是不拍,而是不能拍。

  先来说清宫戏的一个范围,收视率高的基本都是后宫戏,像《延禧攻略》,是乾隆皇帝的后宫;《甄嬛传》讲述的是雍正的后宫。不是主体讲后宫的清宫戏《康熙王朝》讲述的是奠定了清朝兴盛根基的康熙帝,还有就是《末代皇帝》,讲述的是封建王朝最后一个皇帝溥仪的故事。

  总体来说这几个时期是观众都相对了解的,尤其是康雍乾三个时期,最为有名,也就意味着拍摄出来的宫廷剧会有收视率,有收视率则代表会带来收益,可以拿电视剧《大明王朝1566》举个例子。