您的位置:首页 > 一个“丫鬟”为何教出了千古一帝?死后又按如此的礼仪安葬她!

一个“丫鬟”为何教出了千古一帝?死后又按如此的礼仪安葬她!

2020-10-10 09:35:10 来源:搜狐网

  我们都知道,皇帝,在古代不同于我们现在的国家最高领导人,皇帝在古代那可是一人独揽大权,一言九鼎说的就是他的权利地位。他们可以掌握天下人的生死,特别的强大,但是无论多么强大的男人,他首先是个人,然后才是皇帝,然而只要是人他就有脆弱的时候,而脆弱的时候身边就需要女人的支持与安慰。

  其实在古代,任何皇帝身边都有对他特别重要的女人,皇帝身边的女人虽然不一定直接决定他们的成败。但是他们的成功绝对是离不开这些女人背后默默的支持与照顾。在清朝,康熙可以说是特别成功的一位皇帝,开启了一个盛世,然而他的成功也同样离不开他身边的一些重要的女人。

  说起这些女人最重要的当然离不开孝庄,这个女人绝对是个了不起的女人,清朝的盛世是她亲自扶持了他的儿子、孙子、才会让人们所看到的。然而人们只知道孝庄的了不起,却少有人知道他手下的一个侍女却也是特别厉害的,这个人就是苏麻喇姑。那么这个苏麻喇姑绝境是个怎样厉害的角色呢?他在宫中其实是一个地位特别高的人,他不仅长得特别美貌而且特别的聪慧,所以他深得康熙跟孝庄的信任,据说她死后康熙还是以嫔妃的礼仪安葬了她,给了他名分,可见康熙对他的尊重,以及她在康熙心中的地位。

  说她在宫中的地位特别的高,然而他却只是孝庄身边的一个丫鬟,在孝庄还未出嫁的时候,他就在孝庄的身边一直服侍着,之后她也随着孝庄一起陪嫁到宫中,哪怕陪嫁到宫中她也仍旧是个丫鬟,为什么说他地位特别的高呢。康熙又是为何在她死后给了她那样的礼仪安葬了她呢?

  其实这一切都源自与她自己是一个很有才干,并且还特别忠诚的一个人。所以在孝庄还未出嫁的时候就已经对她特别的信任了,而且苏麻喇姑也特别的勤奋,并且愿意非常努力的去学习知识,所以孝庄也就会把许多重要的事情就都交给了她去做。她的聪明勤奋让她获得了信任,而她的刻苦学习更让她获得了尊重,而且成为了康熙的第一任老师。