您的位置:首页 > 雍正的小妾,生儿子没改变她的处境,这两个字让她逆袭

雍正的小妾,生儿子没改变她的处境,这两个字让她逆袭

2020-10-22 08:56:22 来源:搜狐网

  清宫剧的热播,让我们了解了清朝后宫争斗的激烈。似乎我们也看到了一点规律,就是在男权时代中女子在后宫生存的一个重要元素就是生有子嗣。一个女子如果为皇族生下儿子,就可以走向人生坦途。其实也未必,今天说的这位女性就为雍正生了一个儿子,还聪明伶俐,但并没有因此而平步青云,真正使他人生逆袭的另有其因。

  钮祜禄氏13岁的时候就纳入雍正府中,做个小妾。她是个不显山不漏水的人,进入府中多年,雍正也没有正眼瞧过她。后来京城爆发了一场瘟疫,雍正也不幸也被传染了,而且还很严重,当时王府的人都不亲近他,只能让雍正一个人躺在床上要么等死要么恢复,甚是可怜。当大家都离得远远的时候,钮祜禄氏冲在了前面,她主动服侍雍正起居,在他生病期,钮祜禄氏跑前跑后的操劳。

  后来雍正痊愈,当时钮祜禄氏对他的照顾,他也倍感欣慰,所以他宠幸了钮祜禄氏。不过如果您觉得从此钮祜禄氏就可以人生逆袭了,那未免也太简单了。当时雍正还是四阿哥也不的势,钮祜禄氏也一直以一个妾的身份跟着他。后来她还为雍正生了一个男孩,但境遇也没有什么改善,她仍然是服侍着其他的福晋,然后照顾儿子成长。

  钮祜禄氏的儿子很是聪慧,雍正带他去见康熙的时候,康熙就曾说过,这个孩子将来享的福要比我还要大。而且康熙在闲暇,还亲自教这个孩子读书。钮祜禄氏的改变才慢慢开始,有一天康熙要召见她。召见之后,雍正就把钮祜禄氏正式分为侧福晋。但钮祜禄氏并没有因此而骄傲,仍然是在其他的福晋面前保持着谨小慎微的生活态度,她知道儿子讨康熙喜欢,自己一定不能有把柄被别人抓住,毁了孩子前程。