您的位置:首页 > 刘伯温死后,朱元璋挖开了他的坟墓!

刘伯温死后,朱元璋挖开了他的坟墓!

2020-10-24 09:36:24 来源:搜狐网

  在中国民间,流传着这样一个传说,人们都说姜子牙、张良、诸葛亮和刘伯温乃是一个人的转世。当然,这只是人们对这些这几个奇人的美好杜撰,之所以有这样的说法,是因为他们四个人有一个相同的属性,那就是上知天文、下知地理、神机妙算、运筹帷幄,不仅有治世之能,甚至还有预知未来的超能力。

  明朝的刘伯温除了拥有以上那些才能之外,他还对风水学有很深的研究,如果说刘伯温是位风水大师倒也不为过。我们都知道,朱元璋最后能够建立大明当上皇帝,刘伯温功不可没,可是刘伯温也预料到朱元璋待到坐稳江山后,一定是会清洗功臣的,毕竟“兔死狗烹,鸟尽弓藏”是很多开国帝王的通病。

  洪武八年(公元1375年),六十四岁的刘伯温寿终正寝。既然刘伯温已经去世,朱元璋按说也就不会再对他清算,或者在他身上做什么文章。可是刘伯温生前与胡惟庸不睦,而且矛盾还非常深。胡惟庸是个有仇必报的阴险小人,此时虽然已经做了丞相,但他依然不愿放过死去的刘伯温。