您的位置:首页 > 装傻界的四大天王,每一个都是奥斯卡影帝级别的水平

装傻界的四大天王,每一个都是奥斯卡影帝级别的水平

2020-11-11 09:12:11 来源:搜狐网

  有些时候,有些人明明是一个聪明人,可做出来的事却让人有些诧异,感觉很是荒唐可笑。但真的是这样吗?我们纵观几千年的历史人物,无数的人,无数的事,我们站在一个旁观者的角度,能看到所有事的前因后果,对于的正确与否斗殴会有一个简单明了的判断。很多时候,你会发现那些看上去很愚蠢的事,往往有着更深层次的目的,练习前后,就会看到他的聪明之处,我们就来说说那些历史上装傻充愣的家伙,每一个都是奥斯卡影帝级别的存在。

  首先就是一对父子,刘备和他的儿子刘禅。想当年,那也是刘备胸怀天下,壮志未酬之际。曹操就请他喝酒,两个人谈论天下大事,曹操就问他当今天下,谁可以称得上英雄,刘备见此,连忙推举了当时名震天下的人物,比如袁绍两兄弟,刘表、孙策等人,结果不想都被曹操一一给否定掉了。这让他大感疑惑,不知谁才称得上英雄,不想曹操指了指他,又指了指自己,称只有他们两个人才称得上是英雄。刘备一听,赶紧开始了他的即兴表演,将筷子掉在了地上,恰逢这时天上打雷,连说自己连打雷都被吓得这个样子,还说什么英雄,连连否认,让曹操消除了对他的警惕。

  到了他儿子刘禅那,就更会装傻了,几乎所有人都信以为真了。当时蜀汉被突袭,被迫投降,刘禅也去了洛阳。当时的晋国皇帝司马昭就故意羞辱他,问他可否想念蜀国,结果刘禅一副傻乎乎的样子,满脸的享受之色,连说这里这么好,干嘛还想念蜀国。于是,司马昭知道他已经没有了反心,就没有杀他,蜀汉得以又延续了几十年。

12