您的位置:首页 > 皇帝:我能活多久?道士:遇晴天可多活12年

皇帝:我能活多久?道士:遇晴天可多活12年

2020-11-11 09:24:11 来源:搜狐网

  在唐末战乱纷纷,五代十国时期,皇帝登不了多久就会被自己的部下反叛,亲身经历了多次江山易主的赵匡胤,发动了陈桥兵变,夺取了后周江山后,才终结了这场乱世!

  在赵匡胤称帝之前,曾让一位叫真无的道士给自己算过命,真无道士预言自己有做天子的命,果不其然,赵匡胤冒险兵变称帝后,平稳的做了16年的天子,在976年,赵匡胤回洛阳祭祖,再次偶遇了当年给他算命的道士真无!

  赵匡胤喜出望外,心想既然能算出自己做天子,那一定也能算出自己寿数几何了,于是赵匡胤拉住道士问到:自己能活多久?道士掐指一算说到:今年10月廿日,晴天便可延一纪,反则当速措置,一纪说的是12年,其意思也就是说10月20日夜里晴,你就能多活12年,否则必死!

12