您的位置:首页 > 他是蜀汉五虎上将中名副其实的水货,名气很大,实力却菜的很

他是蜀汉五虎上将中名副其实的水货,名气很大,实力却菜的很

2020-11-19 08:24:19 来源:搜狐网

  《三国演义》里面除了时代描述以外,篇幅最多的就是刘关张三兄弟的英雄事迹了。他们可以从三个无权无势的小市民,抓住时代的每一次机会,打赢每一场战役。南征北战,经历各种艰难险阻,分分离离。最终凭借不懈的努力还有精确的谋略和战术,终于成立的蜀汉帝国。而且集团内最得力的五名战将,更是被授与五虎上将的名誉,成为那个时代内武将的最高荣誉。但这五位战将里面却有一个水货,名气很大,实力却被夸大了,他是谁呢?我们来对比下其他几名战将的功绩就知道了。

  

1、关羽

  关羽是五虎上将之首。他最初和刘备、张飞桃园三结义,一直忠心跟随刘备南征北战。就是当初刘备四处,投靠,还没有自己的根基的时候,关羽也是一直随护。后来,刘备和曹操对战的时候,关羽也是为了让刘备逃走,被曹操生擒。曹操也深知关羽的勇猛,想将他收归到账下,甚至以美女和重力相诱,将天下第一宝马赤兔马也送与了他。但是关羽丝毫不为所动,过五关斩六将,终于和自己的大哥刘备会合。关羽的一生中,曾经温酒斩华雄,斩杀大将颜良,庞德等人。最后却被人暗算背叛而死,死得惨烈!后世尊称他封为武圣,他是刘备帐下名副其实的上将之首。

  

2、张飞

  张飞的武力值仅次于关羽,虽然在人们心中,张飞就是一个莽夫,然而其实张飞也是一个有勇有谋,粗中有细的将领。长坂坡之战的时候,张飞进带领着数十位士兵,据水断桥,截断了曹军的道路,成功为刘备的后撤争取了事件。