您的位置:首页 > 甄嬛传心机排行榜!皇上心狠手辣皇后诡计多端,都不及她机关算尽

甄嬛传心机排行榜!皇上心狠手辣皇后诡计多端,都不及她机关算尽

2020-11-19 08:26:19 来源:搜狐网

  《甄嬛传》的故事发生雍正年间,讲述了皇帝后宫娘娘们争宠斗狠的故事。整个后宫,自至尊之位的皇后,到芝麻绿豆点儿的答应,各小主无一不是美艳绝伦、聪明伶俐的女子。但是每个人都又各自心怀鬼胎,论心机智商,包括皇帝本人,哪一个都不是等闲之辈。但故事终究有赢家和输家,整部剧里人物的智商心机排名如何呢?

  第六、欣常在

  欣常在最大的心机就是“看准时机、一击即中”。多年来,她一直保持中立姿态,没有献媚皇上也没有趋附皇后,只有当甄嬛荣耀回宫后,才看准时机,适时的接住甄嬛抛出的橄榄枝,一举反击成功,拿下心仪已久的一宫主位的位置。

  人只有活着才能体现价值,聪明的人更是善于抓住改变命运的机会。论心机智商,把欣常在排在第六位不算委屈。

第五、华妃

  别看华妃娘娘盛恩隆宠,红极一时,若无高贵显赫的家世,凤仪万千的姿容,想要做到与皇后鼎足而立,分庭抗礼,恐怕她的智商还不足矣!华妃的帐下要是没有一个为虎作伥,狡猾的狐狸曹琴默,想要在后宫翻云覆雨,只手遮天,倒也有些不自量力。可是华妃再怎么作,再怎么狂,再怎么无理取闹,却仅记一条,即使得罪天下,也不能得罪君上!所以她媚上欺下,对上百般娇柔,对下横行无忌,终不免大厦倾颓,树倒猢狲去,所以华妃不是无智,只是兴奋过了头,多行不义必自毙!

  

第四、安陵容

  人说黛玉是心较比干多一窍,安陵容则是心比黛玉更多一窍。眼细可观微尘,心灵能察百物,遇事思之再三,行事详加部署。安陵容在宫中以缜密驰名,看事缜密,行事更加缜密,那纯元皇后冤死之案,她可是冷眼旁观第一人,若非甄嬛这等睿智聪敏加上她身边百灵鸟一样的左膀右臂,想要端了安陵容的老窝,当真有些痴人说梦!